Изменения на МРт после операции

боли после радиочастотной денервации фасетных суставов, боли после установки в позвонки стабилизирующих конструкций
Елена Николаевна

Изменения на МРт после операции

Сообщение Елена Николаевна » 08 сен 2016, 06:06

Здравствуйте,2.03 2015г. мне была сделана операция -ТПФ L4-L5 (система Конмет),дискэктомия L4-L5,спондилодез кейджем Leopard,сейчас беспокоят постоянные,ноющие боли в пояснице,ягодице, передней и боковой стороне бедра(правая сторона).14.07.2016г. сделала МРТ: На серии МР томограмм взвешанных по Т1 иТ2 в двух проекциях лордоз сохранён.Состояние после дискэктомии L4-L5,спондилодез кейджем Leopard. Незначительное вентральное смещение L4 позвонка до 0.2см. Высота межпозвонковых дисков L4-L5 и сигналы от них по Т2 снижены.Циркулярн о-фораминальная протрузия диска L5-S1,размером до 0.3см,распространяющаяся в правое межпозвонковое отверстие.Деформация фасеток дугоотросчатых суставов на уровне L3-S1,что вызывает сужение межпозвонковых отверстий,с частичной компрессией корешка L5-S1 справа в дистальном отделе корешкового канала.Просвет позвоночного канала нерезко сужен на уровне L3-S1(относительный стеноз).Сигнал от структур спинного мозга (по Т1и Т2) не изменён.Краевые остеофиты L5-S1.Форма и размеры тел позвонков обычные,признаки дистрофических изменений в телах позвонков. З аключение:МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Недискогенная компрессия корешка L5-S1 справа вследствии спондилоартроза. Что это значит ? Какое лечение может помочь?

Доктор Корнилова Л.Е.
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 11:48

Re: Изменения на МРт после операции

Сообщение Доктор Корнилова Л.Е. » 04 окт 2016, 13:56

Уважаемая Елена Николаевна, к сожалению Вы не указали, есть ли у Вас какие-нибудь жалобы после операции или Вас волнуют только изменения на МРТ?
Если после операции у Вас возобновились боли, появились двигательные или чувствительные нарушения в ногах, то, учитывая Ваши изменения на МРТ, мы бы могли Вам помочь. В Вашем случае внутрикостные блокады- единственный метод лечения, который может избавить Вас от боли.


Вернуться в «Боли после операции удаления грыж межпозвонковых дисков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость