Грыжа диска С5-С6

боли отдающие из шеи в затылок, плечи или руки, боли и ограничение движений в плечевом суставе в плечевом суставе (артроз плечевого сустава, плечелопаточный периатртроз), боль в шее при остеохондрозе шейного отдела позвоночника, боль в шее при грыжах межпозвонковых дисков, невралгия затылочного нерва
денис

Грыжа диска С5-С6

Сообщение денис » 07 фев 2016, 08:42

На МРТ шейного отдела позвоночника грыжа дискаС5-С6 4,5 мм. Отек костного мозга С5 позвока, спондилез, остеохондроз. Болит и не поднимается правая рука. Не могу расчесаться, умытся, сложно брится. Ночи не сплю из-за боли. Сводит кисть.
Лечился найз, мелоксмкам, Оки, Вольтарен, мидокалм, сирдалуд, лирика, симбалта, массаж, карипазим, фонофорез. Устал от боли, помогите!

Аватара пользователя
Доктор Корнилова Л.Е.
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 11:48

Re: Грыжа диска С5-С6

Сообщение Доктор Корнилова Л.Е. » 24 фев 2016, 11:28

По нашему мнению причиной боли в Вашем случае является не столько грыжа С5-С6 ( 4,5 мм- средний размер межпозвонковой грыжи на этом уровне), сколько отек отек костного мозга С5 позвонка. Органом-мишенью стала правая рука с формированием плечелопаточного периартроза. Все препараты, применяемые Вами не действуют на причину боли - асептический отек костного мозга С5 позвонка. Только внутрикостная блокада в ость лопатки и в остистый отросток С5 позволит Вам избавиться от боли и восстановить полностью движение в руке. Тепловые процедуры, массаж, мануальная терапия только усилят отек и усугубят Ваше положение.

Stevenhus
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 фев 2016, 13:51

Грыжа диска С5 С6

Сообщение Stevenhus » 28 фев 2016, 05:29

Прошу вашей консультации по поводу грыжи межпозвонкового диска .Ровно полгода назад сильно прострелило спину , сделал мрт.Результат -секвестированная грыжа диска l4-l5 -7мм, грыжа диска l5-s1-6мм. Симптомами были боли при сидении за рулем ,боль с прострелом в правую ягодицу , онемение большого пальца правой ноги в это время продолжал играть в футбол.через 3 месяца сделал очередное мрт.результат - секвестр стал 867 мм.К этому времени не мог практически спать хотя прошел 3 месячный курс лечения-капельницы ,уколы ,массаж ,физиопроцедуры и тд.К этому моменту чувствовал себя явно хуже , чем в начале болезни .А примерно на 5-6 месяце болезни почувствовал явное облегчение - сделал мрт через 6 месяцев после начала болезни,результаты секвестр стал 684 , а l5-s1 стала если правильно замерили 2,7 мм. Cамочувствие стало удовлетворительным - сплю как младенец ,начал ездить опять на машине не ездил 4 месяцаначал плавать в бассейне - боли только ощущаются при наклонах носки одеть например. Прошу вас объяснить , ощутимы ли изменения по результатам МРТ ?Я НЕ ПОНИМАЮ -БЫЛ CЕКВЕСТР 867 , А СТАЛ 684 . лучше это или хуже , а то в мрт последнем написано - нужна консультация нейрохирурга

Аватара пользователя
доктор Нестеров А.И.
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 19:22

Re: Грыжа диска С5-С6

Сообщение доктор Нестеров А.И. » 13 мар 2016, 09:24

По Вашему вопросу возникает сразу несколько мыслей:
1. По Вашему описанию не совсем понятна МРТ картина, не могли бы Вы полностью написать заключение последнего МРТ.
2. Порой даже большие секвестры не вызывают боли или каких либо других нарушений, так что наличие секвестра у Вас не 100процентно говорит о том, что именно он стал причиной Вашей боли.
3. Секвестр является показанием к нейрохирургическому вмешательству только при наличии существенного сдавления спинного мозга или корешков, не описывали ли таковое на МРТ? Нет ли у слабость в правой ноге или нарушения функции тазовых органов?


Тема поднималась пользователем Anonymous 13 мар 2016, 09:24.


Вернуться в «Боли в шее»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость