И снова невралгия тройничного нерва

боль после удаления зуба, атипичные лицевые боли
anna-sun73
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 авг 2017, 19:48

И снова невралгия тройничного нерва

Сообщение anna-sun73 » 21 авг 2017, 20:00

Здравствуйте. Имею невралгию 2 ветви плюс рассеянный склероз, проведена радиочастотная деструкция неделю назад, 2ю ветку так и не достали, зато сожгли 3ю. Теперь постоянная сильная боль в щеке и ухе, почти не открывается рот, кроме сильной боли идут очень частые прострелы в щеке, верхних и нижних зубах, продолжаю пить финлепсин и габапентин, толку нет. Правда изначальная точка пока ни разу не стреляла. Назначена нейростимуляция, видимо врач считает это фантомной болью? Очень прошу кроме приглашения на лечение в Вашу клинику дать, если можно, ответ - могут ли эти боли развиться сразу же после операции и на сколько снижается вероятность положительного действия Вашей блокады в моем случае. Спасибо

Аватара пользователя
доктор Нестеров А.И.
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 19:22

Re: И снова невралгия тройничного нерва

Сообщение доктор Нестеров А.И. » 22 авг 2017, 06:17

Здравствуйте! К сожалению все деструктивные вмешательства на тройничном нерве как правило рано или поздно приводят к возобновлению болевого синдрома. Сразу после операции болевой синдром может наблюдаться в нескольких случаях: в результате воспалительных явлений в месте операции (внешне проявляются отеком, может быть покраснение и увеличение местной кожной температуры); так же в результате острого воспалительного процесса в месте деструкции самого нерва. Оба процесса являются острыми и должны в течение нескольких недель пройти. Если по прошествии этого срока не наблюдается улучшение состояния, можно предположить, что причиной боли может быть, что то другое. К сожалению точных причин возникновения лицевых болей в настоящее время не выявлено, только лишь гипотезы, имеющие большую или меньшую доказательную базу.

Действительно, после деструктивных процедур на тройничном нерве эффективность применения внутрикостных блокад снижается. Точных цифр у нас нет, все слишком индивидуально и включает множество факторов (длительность заболевания, пол, возраст, сопутствующая патология, величина деструкции нерва, вероятность центральных механизмов боли и т.д.). В любом случае если вы не добьетесь эффекта от приема препаратов перед проведением дальнейших операций я бы рекомендовал пройти курс лечения у нас. 100% гарантии, что мы Вас полностью вылечим мы дать не можем, однако мы можем гарантировать Вашу безопасность и отсутствие осложнений от применения наших методик лечения.

С уважением, врач невролог-алголог Нестеров А.И.

Гость

Re: И снова невралгия тройничного нерва

Сообщение Гость » 22 авг 2017, 11:39

Большое спасибо за ответ. А можно ли чем то облегчить / ускорить восстановление при остром воспалении в месте деструкции? Очень похоже на то, да и лицо припухшее и рот уводит влево. Ну и в крайнем случае попытка не пытка, очень уж тяжело. На месте мне спросить не у кого, у нас тут деревня к сожалению. Буду очень благодарна, если ответите.

Гость

Re: И снова невралгия тройничного нерва

Сообщение Гость » 22 авг 2017, 18:59

Читаю Ваш сайт, как же я раньше всего на месяц его не нашла. Сколько я тут металась, просила сделать мне блокаду, физио, хоть что-то, довела дозу финлепсина до критической и вот результат - изуродовали тройничный нерв, дикие боли, печальные перспективы. Эх

Аватара пользователя
доктор Нестеров А.И.
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 19:22

Re: И снова невралгия тройничного нерва

Сообщение доктор Нестеров А.И. » 23 авг 2017, 07:16

Гость писал(а):Большое спасибо за ответ. А можно ли чем то облегчить / ускорить восстановление при остром воспалении в месте деструкции? Очень похоже на то, да и лицо припухшее и рот уводит влево. Ну и в крайнем случае попытка не пытка, очень уж тяжело. На месте мне спросить не у кого, у нас тут деревня к сожалению. Буду очень благодарна, если ответите.

Попробуйте на место отека и болезненности нанести гель/мазь с НПВС (кетонал гель, вольтарен гель) 2-3 раза в день, применить примочки с димексидом и новокаином (при отсутствии аллергических реакций) - 2-3 раза в день.


Вернуться в «Лицевые боли, невралгия тройничного нерва»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость