Парез стопы без боли

Состояния при которых нельзя производить внутрикостные блокады
Асем Астана

Парез стопы без боли

Сообщение Асем Астана » 11 июн 2016, 09:41

Здравствуйте! У моей мамы парез стопы правой ноги. Все началось зимой 2015 года, переболела воспалением легких и пропила антибиотики, затем ныла поясница и лечили уколами с диклофенаком. Началась хромота и слабость в ноге и постепенно летом стопа повисла. Лечились у невропатологов, прошли лечение препаратами нейромедин, нуклео цмф и витаминами группы В, но улучшений не было и поэтому направили в Нейрохирургию Астаны где в ноябре 2015 года сделали операцию по удалении грыжи поясничного отдела L5-S1. Все началось и протекает без никаких болей. Не было никаких болей ни в пояснице ни в ноге и сейчас нет. В вашей клинике лечат боль а у нас ее нет совсем. Были ли у вас в практике аналогичный парез стопы без боли? И подходит ли наш случай прохождению лечения в вашей клинике? Казахстан Астана

Доктор Корнилова Л.Е.
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 11:48

Re: Парез стопы без боли

Сообщение Доктор Корнилова Л.Е. » 16 июн 2016, 06:09

Уважаемый Асем. Из Вашего письма не ясно, почему возник парез стопы - то ли после инъекций диклофенака, то ли на фоне грыжи межпозвонкового диска. Делали ли Вашей маме электронейромиографию для определения уровня поражения корешка или нерва?
Сейчас необходимо активное реабилитационное лечение ноги - электростимуляция паретичных мышц, массаж, лечебная физкультура постоянно в том числе и в бассейне, иначе разовьются атрофии мышц и восстанавливать будет нечего.
Еще несколько вопросов:
Повисла только одна стопа?
Есть ли недержание или задержки мочи и кала?
Есть ли онемение (чувство ползанья мурашек) где-либо.


Вернуться в «Противопоказания к применению внутрикостных блокад»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость