Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них

Здесь вы можете задать любой вопрос о вашей боли и получить на него квалифицированный ответ наших специалистов.
Аватара пользователя
pain-admin
Администратор
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 13:42

Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них

Сообщение pain-admin » 10 янв 2016, 18:38

Уважаемые посетители для Вашего удобства ниже мы собрали наиболее часто задаваемые вопросы о Клинике лечения боли и ответы на них.

Вопрос: Можно ли пройти курс лечения в Вашей клинике, если я из другого города/страны?
Ответ: Мы принимает пациентов по системе добровольного медицинского страхования (ДМС) вне зависимости от места постоянной регистрации. Для прохождения курса лечения при себе желательно иметь: общий и биохимический анализы крови, анализ крови на наличие антител к ВИЧ, парентеральным гепатитам, сифилису, общий анализ мочи, результаты электрокардиографии, заключение по рентгену, КТ, МРТ и т.п.

Вопрос: Выезжаете ли вы на дом?
Ответ: Да, выезжаем.

Вопрос: Какие дополнительные обследования можно провести в вашей клинике?
Ответ: Мы имеем возможность произвести на основании договора ДМС следующие виды исследований:
- общий и биохимические анализы крови,
- электрокардиографию,
- электронейромиографию,
- кардиоинтервалографию,
- транскраниальную магнитную стимуляцию,
- вызванные потенциалы головного мозга,
- компьютерную томографию,
- магнитно-резонансную томографию,
- ультразвуковую доплерографию магистральных артерий головы,
- рентгенографию.

Вопрос: Скажите, пожалуйста, что нужно для того, чтобы попасть к вам на прием?
Ответ: Пред тем как приехать Вам нужно позвонить нам по указанному телефону, назвать свою фамилию и договориться о дате и времени приема. На прием обязательно возьмите с собой все результаты анализов, которые у вас имеются (снимки КТ, МРТ с описаниями, рентгеновские снимки, результаты ЭКГ, УЗИ, биохимические анализы крови и т.д.).

Вопрос: Что кроме внутрикостных блокад входит в курс лечения?
Ответ: Внутрикостные блокады наиболее эффективный метод лечения самых разнообразных болевых синдромов, поэтому в нашей клинике они являются основным и зачастую единственным методом лечения. Но в некоторых случаях возможно применение дополнительных методов лечения, таких как: физиотерапевтические процедуры, лечебный массаж, лекарственная терапия противовоспалительными, сосудистыми, метаболическими и нейротрофическими препаратами.

Вопрос: Как часто нужно приходить на процедуры во время курса лечения?
Ответ: Временной интервал между процедурами определяется непосредственно после каждой внутрикостной блокады и зависит от эффективности предыдущих процедур, выраженности болевого синдрома. В среднем внутрикостные блокады выполняются с интервалом от двух суток до недели.

Вопрос: Болезненна ли процедура внутрикостной блокады?
Ответ: Во время процедуры используется анестетик - лидокаин, которым мы обезболиваем кожу, мышцы, связки и надкостницу в месте блокады. Боль может возникнуть лишь в начале введения препаратов в кость, она проходит через несколько секунд, когда начинает действовать анестетик. Болезненность во время проведения процедуры, а тем более феномен «узнаваемой боли», является хорошим признаком - значит внутрикостная блокада будет наиболее эффективной.

Вопрос: Как долго продлится эффект от процедур?
Ответ: Длительность лечебного эффекта внутрикостных блокад зависит от нескольких факторов. Во первых, важную роль играет соблюдение рекомендаций, которые врач дает после прохождения курса лечения, так соблюдение правильного режима труда и отдыха, регулярное выполнение лечебной физкультуры, исключение физических и эмоциональных перегрузок, своевременное прохождение курсов профилактического лечения способно полностью предотвратить повторное возникновение боли. И во вторых, большую роль играет выраженность и распространенность патологического процесса, приведшего к возникновению боли - чем более выражены патологические процессы тем, вероятно, менее длителен окажется эффект.

Вопрос: Сколько потребуется процедур для избавления от боли?
Ответ: Точное количество процедур, которое потребуется, чтобы достичь нужного эффекта решается для каждого пациента индивидуально, обычно это 3-5 внутрикостных блокад. В некоторых случаях уже после первой процедуры боль настолько уменьшается, что пациент решает прекратить лечение и возвращается к нормальной жизни. В редких случаях боль значительно уменьшается лишь после десяти или более процедур, но и в этом случае к концу лечения наши пациенты испытывают существенное облегчение. Как правило, количество внутрикостных блокад зависит от степени тяжести, сложности и длительности заболевания с которым пациент приходит к нам на лечение, то есть чем раньше Вы к нам придете, тем меньше процедур Вам потребуется.

Вопрос: Как часто происходят осложнения при применении Внутрикостных блокад?
Ответ: За 33 года нашей практики не было ни одного случая осложнений. Такая высокая безопасность обеспечивается строгим соблюдением правил асептики и антисептики, а так же соблюдением всех норм и стандартов внутрикостных инъекций. Кроме того место проведения инъекции - выступающие отростки костей, как правило в этих областях нет никаких структур (нервных стволов, крупных кровеносных сосудов и т.п.) повреждение которых могло бы привести к осложнениям. К редким побочным эффектам, возникающим при выполнении внутрикостной блокады можно отнести лишь небольшое головокружение, возникающее в результате действия лидокаина и проходящее в 20-60 секунд.

Вопрос: Сколько по времени занимает процедура внутрикостной блокады?
Ответ: Длительность процедуры составляет не более 25 минут от момента входа пациента в процедурный кабинет до момента выхода из него. Через 10 минут после процедуры (отдых в палате) пациент может быть отпущен домой или вернуться к работе.

Вопрос: Как соотносятся цена и качество при проведении фасеточной блокады под ЭОП и УЗИ и внутрикостной блокады?
Ответ: Стоимость внутрикостной блокады в два раза ниже, чем стоимость фасеточной блокады, а клиническая эффективность примерно одинаковая.

Вопрос: Почему ЭОП и УЗИ контроль необходим при проведении фасеточной блокады, а для внутрикостной блокады – нет?
Ответ: При проведении блокады в мягкие ткани, в том числе в фасетку межпозвонковых суставов и межпозвонковый диск точное расположение иглы можно установить только под рентгеновским или УЗ контролем, иначе лекарство может «не попасть» в нужное место.
При проведении внутрикостной блокады игла фиксируется жестко в кости, что врач чувствует очень точно, а аспирационная проба (кровь) подтверждает правильность введения иглы. Отсутствие дополнительного рентгеновского облучения обеспечивает радиологическую безопасность, как пациента, который получает процедуры несколько раз, так и врача, который может выполнять до 10-15 процедур в день.

Вопрос: Чем отличается внутрикостная блокада от блокады в позвоночник (фасеточной блокады)?
Ответ: Внутрикостные блокады можно делать не только в позвоночник, но и в другие кости: лицевые (при невралгии тройничного нерва, артрозе височно-нижнечелюстного сустава и др), кости плечевого, тазового поясов (при болях в позвоночнике или суставах), кости кисти или стопы.
Внутрикостные блокады уменьшают спастичность после инсульта или травмы, скованность при паркинсонизме, жжение и боли при сахарном диабете. Внутрикостные блокады доступны многим пациентам, могут выполняться в условиях поликлиники или дневного стационара.

Вопрос: Проводите ли Вы для лечения боли в спине, грыжи диска фасеточные блокады в позвоночник под ЭОПом и УЗ контролем иглы?
Ответ: Нет, не проводим. Для проведения фасеточной блокады необходимо дорогостоящее рентгеновское оборудование, специальный кабинет, врач должен работать в тяжелом свинцовом фартуке, пациент получает дозу рентгеновского облучения во время каждой следующей процедуры.
За счет отсутствия дорогостоящего оборудования, стоимость одной внутрикостной блокады в два раза ниже, чем стоимость одной фасеточной блокады. При этом клиническая эффективность фасеточной блокады в позвоночник не превышает эффективность внутрикостной блокады в остистый отросток позвоночника при грыже диска.

Рудольф,44

Re: Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них

Сообщение Рудольф,44 » 28 фев 2016, 06:48

Почему вы не используете навигационное оборудование при проведении блокад. Врачи каких специальностей могут овладеть этой методикой?

Аватара пользователя
Доктор Корнилова Л.Е.
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 11:48

Re: Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них

Сообщение Доктор Корнилова Л.Е. » 29 фев 2016, 11:50

Методикой внутрикостных блокад может овладеть врач - невролог, нейрохирург, хирург, терапевт, семейный врач, анестезиолог, педиатр, гинеколог.
Навигационное оборудование не нужно - т.к. в подавляющем случае костные выступы хорошо пальпируются, а правильность введения мы контролируем проведением аспирационной пробы.


Вернуться в «Вопросы и ответы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость