Отзывы пациентов - Клиника лечения боли - Pain Clinic

+7 499 135-16-82
+7 499 394-58-57
Зав. профессор Соков Е.Л.
Клиника лечения боли
Клиника лечения боли ГКБ №64
Перейти к контенту

Главное меню:

Отзывы пациентов

Отзывы
21 июня 2017
Богоявленская Н.А.

  Хочу выразить глубокую благодарность замечательному врачу, доктору медицинских наук, профессору Людмиле Евгеньевне Корниловой и всем врачам Клиники лечения боли за проявленный высочайший уровень квалификации и удивительное для нашего времени внимание и сочувствие к пациентам.
  Я уже много лет страдаю болями в спине, руках и ногах. Особенно они мучают при ходьбе, и прямо стоять не получается, боль не дает покоя. Со своими проблемами я неоднократно обращалась к разным врачам-специалистам. Однако внятного ответа о причинах этих болей ни один из врачей не дал. Поскольку у меня немало сопутствующих заболеваний, то и говорилось обычно, что дело, по-видимому, в позвоночнике или суставах. Провела все необходимые исследования: рентген, МРТ, компьютерную томографию и др., а с диагнозом так и оставалось всё не ясно.
  И только побывав на приеме в 64-ой Городской клинической больнице у Людмилы Евгеньевны Корниловой я, наконец, узнала, в чем причина моих болей. Сначала я думала, что и этот визит может остаться безрезультатным, ведь у врачей сегодня слишком мало времени для осмотра, но врач проявила столько внимания, так подробно меня расспрашивала и обследовала, что я была удивлена. В итоге диагноз был поставлен с уверенностью и точностью, несмотря на то, что заболевание это оказалось весьма редкое. Назначенные Людмилой Евгеньевной и проведенные затем специальные анализы и исследования полностью подтвердили поставленный диагноз. От всей души СПА-СИ-БО!!!

19 апреля 2017
Ольга Семененко

  Прошли годы и десятилетия.
  У меня в ушах завелись кузнечики. Когда мимо них пролетал шмель, то я слышала не только стрёкот, но и гул. Это мучило меня и разрушало. Ворчащий голос мужа становился для меня непереносимым. Семья рушилась.
  У него кроме гула высоковольтной линии в ушах болели плечи. По ночам. Это мучило его и разрушало. Тяп-ляпистость жены становилась для него невыносимой. Семья рушилась.
  Хотела бежать за помощью к психотерапевту Александру Колмановскому.
  Но вспомнила про доктора Сокова. Дважды мне помогали эти врачи. Помогали, когда отчаяние от постоянной боли делало жизнь невыносимой. И другие врачи оказывались бессильными помочь. Последний раз это было восемь лет назад!
  Тогда у меня ещё не поселились в ушах кузнечики. Тогда до колена посинела и надулась нога. Боль невыносимая. Никто не видел на снимках перелома плюсневых костей. А у доктора Сокова увидели, на тех же снимках! И просто блокадами внутрикостными улучшили трофику тканей. Ушёл отек, а вместе с ним и невыносимая боль. После второй блокады я уже смогла надеть большую тапку на травмированную конечность.
  А вторым разом был надрыв мышцы на плече. В поликлинике говорили: " Смирись и живи! Боль не уйдёт никогда! ". Не смирилась. Пошла к доктору Сокову.       Очень скоро смогла захлопывать дверцу в машине " больной" рукой , но , уже, без боли!
  А как быстро реабилитируются больные, перенёсшие инсульт - я это наблюдала своими глазами, приезжая на лечение. И не спешите оперировать спинальные грыжи - Вам с огромной вероятностью поможет клиника боли Сокова!
  На этот раз пять дней помощи - капельницы и внутрикостные блокады, и исчезали кузнечики, не летают шмели, не гудит высоковольтка, не болят плечи и поясница. Семья не рушится. Хочется жить и старость не страшит! А впереди ещё пять дней лечения ! Похоже - будет запредельная эйфория!
  Если тебе "за" - предупреди появление признаков "взросления". Не жди стрёкота кузнечиков в голове и болей в суставах.
Нажмите перепост! Давайте поможем друг другу!

03 февраля 2017
Olesya Li

  Добрый день!
  Хотела поделиться волшебством, которое с нами случилось перед новым 2017 годом. К нам приехал дедушка, который 3 месяца мучился болями в спине. Проще сказать постоянно лежал т.к. сидеть было невозможно. МРТ показало, что имеется целый букет начиная от межпозвоночных грыж, стертых дисков и много др о чем я некомпетентна говорить. Вердикт-делать операцию. Случайно знакомые посоветовали клинику Е.Л.Сокова. Мы решили совершить попытку, хотя мало верили.
  После первой блокады, слегла боль ушла, но были спонтанные выстрелы в спину с очень сильным болевым эффектом. Дедушка наш очень скептически относился к этому лечению. И на вопрос доктора » Оцените по 100% шкале насколько ушла боль», говорил что так спрашивают только шарлатаны :)
  Итог: после 5 блокады дедушка забыл где у него что болело. Теперь единственная проблемы-контролировать его, чтоб он делала зарядку 2 раза в день, которую ему прописали. Чувствует себя отлично, выполняет определенные прописанные рекомендации (спать на ортопедическом матрасе, не поднимать тяжести и т.д.) Но в своей жизни не чувствует ограничений и тем более болей.
  Спасибо огромное за метод лечения и за то, что за небольшие деньги, возвращаете людей к полноценной жизни.
  Хочется трубить об этом методе лечения, чтоб как можно больше людей с такими проблемами могли воспользоваться услугами Клиники Боли.

21 января 2017
Элеонора

Моей маме 88 лет, 10лет- болит тройничный нерв, перенесла инсульт и инфаркт, все отказались, а доктор Соков помог. Низкий поклон…

16 января 2017
Анастасия

Около 5 лет болит поясничный отдел позвоночника, боли все сильнее и сильнее. Ночью спать не могу без обезболивающих. На МРТ изменения концевых позвонков L5-S1 по типу Модик 1. Обращалась в разные клиники — назначают стандартное лечение- толку нет. Что такое Модик толком объяснить не могут. Через интернет нашла Клинику лечения боли профессора Сокова Е.Л. Сделала курс блокад — теперь у меня нет на боли, ни Модика!

11 января 2017
Анастасия

Лечилась в клинике лечения боли с мигренью. Мучилась головной болью-10 лет, приступы стали появляться все чаще, триптаны помогают плохо, в период приступа- просто умирала. Одна блокада в шею - и боль сняло, как рукой. Сказать, что я удивлена - не сказать ничего. Я даже расплакалась от счастья. Уже год нету головных болей! Спасибо, Евгений Леонидович!

01 января 2017
Ерёмина Вера Михайловна

Спасибо за помощь в лечении боли. Лечила асептический спондилодисцит в клинике Сокова Е.Л., после того, как все врачи от меня отказались, как только я потратила все свои деньги на безуспешное лечение. В это невозможно поверить, но Соков ЕЛ поставил меня на ноги за 2 недели, я встречаются Новый год с новыми надеждами и перспективами!


28 декабря 2016
Yaroslava

Выражаю огромную благодарность всему коллективу Клинике лечения боли за индивидуальный подход к обучению, предоставленный содержательный и интересный учебный материал. Отдельно хочу сказать большое спасибо с низким поклоном профессору Е.Л. Сокову за открытие необычной, но очень эффективной методики, как внутрикостнная блокада, а также за его невероятную искренность, открытость для новых идей, стремление двигаться вперед и внутренний боевой дух.
Желаю вам в Новом Году крепкого здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в вашем нелегком, но очень важном и полезном деле !!!

13 декабря 2016
Viktor

Выражаю глубокую признательность, уважения и благодарность руководителю "Клиники Лечение Боли" - Сокову Евгению Леонидовичу за внимание и помощь для оказания лечебных услуг.
От всего сердца благодарю также врача высшей категории д.м.н. Корнилову Людмилу Евгеньевну за эксклюзивную процедуру - внутрикостную блокаду т/б сустава, за ее золотые руки и красивую душу.
После процедуры в/к блокады чувствую эмоциональный подъем души и разума. Благодатная духовная радость проникает в подсознание. Есть же медицинские работники, которые помогут тебе почувствовать себя полноценным членом нашего общества. Какое счастье быть здоровым человеком! Сама процедура сложная, но в руках умелого и опытного врача она для тебя легкая, радостная и безболезненная. Цена одной процедуры доступная, даже для пенсионера, если есть у тебя семья и моральная поддержка.

31 августа 2016
Князев Ю.Ф.

Я, Князев Юрий Федорович, 1954 года рождения. Имею заболевания: тромбофлебит 3 стадии с 1980 г., сахарный диабет 2 типа. В течение последних 10 лет перестал чувствовать ноги, стопы (онемение), ночные дикие боли. Узнав в Клинике боли обратился за помощью, после 4-х блокад стал ощущать, что ноги есть. Я возвращаюсь к нормальной жизни. Спасибо, что Клиника боли - ты есть!!!

С уважением Ю.Князев.

29 марта 2016
Павлюк Наталья И.

Уважаемый, Евгений Леонидович! Благодарю за вас Бога, что вы открыли и внедрили такой чудесный метод избавления от боли. Я страдаю остеохондрозом поясничного отдела много лет, последние 2 года боли стали носить невыносимый характер, я с трудом стала ходить и практически не выходила из дому. Прошла обследование на МРТ, там обнаружили протрузии дисков L2-L4 до 4 мм, в L5-S1 срединная с латеризацией влево грыжа диска L5-S1 до 7 мм с краниальной ориентацией грыжи и распространением до с/з L5 позвонка, компремирует корешек слева. Лечилась медикаментозно у неврологов, капельницы, паравертебральные блокады, и всё без эффекта. Нейрохирург порекомендовал операцию. Отчаяние моё нарастало. И вот я узнала от таких же пациентов как я, что в нашем городе Ухта эффективно лечит боль доктор Рамиль Алтынбаев-это ваш ученик. Я обратилась к нему и после 1-й блокады в заднюю подвздошную ость я не поверила своим ощущениям, боль уменьшилась, а после 2 блокады в остистый отросток L5 стала слабой и давала о себе знать только при ходьбе. Вот уже две недели, как у меня вернулся инт ерес к жизни, Теперь спокойно хожу до церкви и по домашним делам помогаю дочери. Спасибо вам и продолжайте учить и передавать ваш опыт коллегам по всей нашей стране. Ведь это нам пациентам так помогает. Да хранит вас Бог!

28 апреля 2016
Попова Татьяна

Здравствуйте! Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам клиники лечения боли профессора Е.Л.Сокова за чуткость и понимание проблем пациента и доброжелательное отношение. Особенную благодарность хочу выразить врачам за квалифицированную работу, а также медицинским сестрам за внимательность и заботу. Огромное вам спасибо! Самочувствие улучшилось и настроение тоже. Хочу поздравить Вас всех с наступающими весенними праздниками и пожелать Вам всего самого наилучшего!!! С Уважением, Попова Татьяна!

25 марта 2016
Татьяна К.

Туман ползет... В слезах крадется ночь
Чернее нет. За нею день крадется.
Боль торжествует... как ей удается
Тебя в раздумьях горестных толочь?

Где силы взять, чтоб превозмочь недуг,
За воздух серебристый ухватиться
И не свалиться в ад бескрылой птицей?
Туман ползет... Но- чудо: твой испуг

Вдруг обернулся светом добрых рук...
Богиня, боль исчезла в стенах мрака.
Душа очнулась, сбросив цепи страха

Вся в белом улыбнулась незнакомка
Откуда ты? За окнами поземка...
Туман исчез в напевах черных мук.

18 марта 2016
Людмила

Я врач-невролог, вчера по дороге на работу подвернула ногу, появилась сильная боль в стопе, отек и невозможность наступить на ногу. Целый день кое-как просидела в сапогах, так было легче - фиксированный голеностопный сустав, да и туфля на ногу не влезала и было очень больно. Вечером боли и отек стопы усилились. Я предполагала, что придется выйти на больничный лист минимум на две недели, что для меня было бы катастрофой, потому что каждый день вожу ребенка в школу и забираю из школы. Решилась на внутрикостную блокаду в лодыжку. Прямо на игле почувствовала значительное облегчение, словно кто-то снял с ноги что-то стягивающее и сковывающее её. Отек ушел на глазах, стал виден кровоподдтек на тыле стопы. Боль в покое ушла сразу же. Немного побаливает тыл стопы при ходьбе, однако, я отвезла ребенка в школу, пришла на работу и одела туфли. Это просто фантастика. Я снова хожу!!! Осталось всего 5% боли! При растяжении связок я вернулась в строй практически сразу же. Больничный лист мне не потребовался. Всем рекомендую этот метод.


18 марта 2016
Поводырёва Александра Ивановна

В течение 2012 г делала разные блокады в других больницах- результата никакого. Дошла до клиники неврозов. От болей не знала, что делать. Случайно узнала о Клинике боли профессора Сокова. Поступила, получила блокады, которые оказались очень эффективными, мне захотелось жить. Чувствую себя нормально, я хожу, улыбаюсь, мир стал другим. Это отделение имеет огромное значение для таких больных, как я. Всем сотрудникам очень благодарна: Евгению Леонидовичу, Людмиле Евгеньевне, Александру Игоревичу. Хожу без тросточки, голова светлая, все изменилось в моей жизни.

19 февраля 2016
Олег

Лечил плечо в больницах три месяца, болела и не поднималась рука, потратил кучу денег, проглотил массу таблеток, убил время, а толку мало. Случайно попал к профессору Сокову в клинику лечения боли. Один укол в лопатку и все. Боли нет, рука двигается. Я в шоке. От чего меня лечили 3 месяца, когда можно было сделать всего-то одну блокаду?
Что понравилось: Профессионализм сотрудников. Чистота в клинике. Быстрый эффект лечения. Низкие цены.
Что не понравилось: Почему мало информации о этом методе лечения. Сэкономил бы кучу времени, денег.


16 июня 2015
Кадученко Алексей Алексеевич

Уважаемые доктора и медицинские сотрудники отделения боли гкб64, от всей души хочу вас поблагодарить за вашу помощь мне, благодаря вам проявляеться интерес к жизни, боли у меня ушли, я всегда буду помнить вашу заботу помощь мне. Очень благодарен вам всем, желаю вам всего самого хорошего, счастья, здоровья всем, спасибо что вы есть.

18 октября 2011
Олег

Дело в том, что у меня долго были навязчивые боли в пояснице. Просто невозможные. Я не знал как с ними бороться. Если честно, то я перепробовал буквально все: от дорогостоящих клиник, вплоть до бабушек-знахарок. Собственно, что бы и за какие бы деньги мне не делали – все равно ничего толкового не выходило. Только резкая смена погоды, или еще какой-нибудь раздражитель – и я пластом.
Случайно прочел в интернете о блокадном методе лечения боли. Собственно, клиник, которые занимаются таким лечением по всей России около десяти, насколько я понял, хотя это и распространенная практика в США и Европе. Я решил рискнуть, тем более, что выхода у меня особо не было. Заплатил я около двадцати тысяч за все лечение, но больше я не страдаю этими болями. В исключительно редких случаях поясница немного ноет, но уже не болит. Собственно, очень хочу поблагодарить ответственный персонал и порекомендовать это место.


22 июня 2011
Наталья

Жить Снова Жить
 
Низкий поклон врачам, которые поставили мою маму на ноги! обрашаемся в клинику второй год подряд, мы только и спасаемся этими процедурами. Надо во все горло кричать в наш департамент здоровья,что столько людей спасают наши дорогие врачи. Евгений Леонидович , Людмила Евгеньевна Спасибо Вам!!!

26.04.2011
Выдержки из дневника пациента, после первой удачной попытки снятия боли:

Жить захотелось!
Есть настроение!
- Соков, ты гений!
Где телевизор?
Где банка с вареньем?
- Соков, ты гений!
Руки дрожат,
Но я справлюсь с волненьем,
И, с вдохновеньем, Молча с улыбкой,
Кричу во вселенную
- Соков, ты гений!!!!
03 февраля 2010
Семенова Анастасия Петровна

Более 20 лет страдаю сильными болями в позвоночнике. Предложенные врачами медикаментозные методы лечения были неэффективны. В поисках возможности хотя бы как-то купировать боль  я перепробовала почти все, гирудотерапию, иглорефлексотерапию, мышечные блокады в ЦИТО.  Облегчение наступало только на 1 неделю, а затем  все снова возвращалось – изнуряющие боли, бессонные ночи. Внутрикостные блокады, проведенные  на кафедре неврологии в клинике лечения боли  принесли удивительные результаты. Исчезла боль в позвоночнике, суставах, уменьшилась отечность руки, выпрямилась походка, перестала волочить ногу. Появилась надежда на нормальную жизнь.  Безгранично благодарна всем за возрождение к жизни!

17 декабря 2009
Кучина Любовь Георгиевна

Несколько лет я мучилась от сильной боли в пояснице и крупных суставах, практически не могла ходить. Регулярно лечилась в поликлинике, но мне ничего не помогало. Обратилась в "Клинику лечения боли". Здесь после курса внутрикостных блокад исчезла боль! Я очень благодарна клинике. Выражаю благодарность своему лечащему врачу и всему коллективу клиники лечения боли!

08 ноября 2009
Олег

Внутрикостные блокады избавили меня от невыносимых болей в ноге и необходимости дорогостоящего нейрохирургического лечения - удаления грыжи диска 11 мм. Я снова могу радоваться жизни!

Форум Работяга.Ру
09 июня 2009
Петий С.В.

Уважаемые Евгений Леонидович! Я, Петий Светлана Васильевна, находилась у Вас на лечении с 09.04-22.04 2009 года. Я пришла к Вам с совершенно невыносимыми раздирающими, обжигающими болями в подколенной ямке и бедре. Сидеть я не могла совсем. В силу некоторых особенностей моего организма меня нельзя было лечить классическими методами. Вами разработана методика лечения боли внутрикостными блокадами. Благодаря этой методике через десять дней я смогла сидеть, прошла скованность позвоночника и я вернулась к нормальной жизни.
Выражаю свою благодарность и желаю Вам успехов в Вашем благородном деле.

С Уважением, Петий Светлана Васильевна.

25 мая 2009
Бочкалова Светлана Николаевна

Я выглядела очень глупо, когда меня спрашивали после процедуры, а я не могла вспомнить где у меня болели ноги.

12 мая 2009
Артамонова Галина Михаиловна

Я больна сахарным диабетом, и меня постоянно беспокоят мучительные боли в груди и позвоночнике. В поликлинике по месту жительства мне назначили лечение, но я не могла ни ходить, ни сидеть, лежала только на левом боку, каждое движение отзывалось болью. Я не могла не одеться, ни привести себя в порядок. Я устала от постоянной и мучительной боли, у меня началась депрессия, с ужасом ждала утра, когда нужно будет вставать и все повторится. Совершенно случайно я узнала о клинике лечения боли. После осмотра, мне в первый день предложили внутрикостную блокаду.  На стол я еле вскарабкалась и приготовилась к неизвестному. После процедуры я легко встала со стола, боль исчезла, мне стало легко дышать, а домой я уходила выпрямившись. После следующих блокадах происходили практически чудеса – боль уходила мгновенно, снизился уровень сахара в крови. Я чувствую себя счастливым человеком, настроение прекрасное. У меня нет больше боли! Огромное вам спасибо за избавление от мучений!

28 сентября 2008
Хрищенкова Надежда Ивановна

Еще в юности врачи поставили диагноз Рассеянный склероз... Уколы и периодическое лечение  приносило облегчение на короткий период времени. Постоянные головокружения, дрожь в руках, боли во всем теле... к ним начинаешь привыкать и кажется, что никогда от этого недуга не избавишься. После первого курса внутрикостных блокад уменьшилось дрожание рук и головы. Ушла боль с поясницы, улучшился сон и почерк. Огромное счастье чувствовать себя здоровой. Спасибо!!!


Видеоотзывы
Отзыв пациентки со стойкой болью в коленных суставах после курса лечения в Клинике лечения боли профессора Сокова Е.Л. с применением инновационной технологии лечения боли - внутрикостных блокад<br /><br />
Отзыв пациентки с лицевой болью (тригеминальной невралгией), прошедшей лечение в Клинике лечения боли профессора Сокова Е.Л. с применением инновационной методики лечения боли - внутрикостных блокад
Отзыв пациентки с болью в спине при асептическом спондилите, прошедшей курс лечения в Клинике лечения боли профессора Сокова Е.Л. с применением инновационной медицинской технологии - внутрикостных блокад<br />
У пациентки полностью прошли боли в копчике после курса внутрикостных блокад, проведенных в Клинике лечения боли проф. Сокова Е.Л.
Отзыв пациентки с болью в спине о лечении в Клинике лечения боли профессора Сокова Е.Л.

Наиболее показательные примеры лечения пациентов в Клинике лечения боли профессора Сокова Е.Л.

Примеры лечения пациентов с поражением межпозвонковых дисков шейного отдела позвоночника, цервикалгиями и цервикобрахиалгиями, синдромом вертебрально-базиллярной артериальной системы:


- Пациентка с постоянными болями в шее и правой руке, онемением правой кисти в ночное время, периодическими головокружениями

- Пациентка с жалобами на выраженное головокружение, болями в шейном отделе позвоночника и затылочной области

- Пациентка с выраженными болями в затылочной области, шейном отделе позвоночника, неустойчивостью при ходьбе и головокружением

- Пациентка с болями в шее, правой руке и частыми головокружениями

Примеры лечения пациентов с поражением межпозвонковых дисков грудного отдела позвоночника, торакалгиями и вертеброгенными кардиалгиями:


- Пациент с давящими, ноющими болями в левой половине грудной клетки и болями в грудном отделе позвоночника

- Пациент с ноющими болями в грудном отделе позвоночника, болями под левой лопаткой и левой половине грудной клетки

Примеры лечения пациентов с поражением межпозвонковых дисков поясничного отдела позвоночника, люмбалгиями и люмбоишиалгиями, тазовыми болями:


- Пациент с жалобами на выраженные боли стреляющего характера в поясничном отделе позвоночника, иррадиирующие в левую ногу

- Пациент с жалобами на сильные боли в пояснично-крестцовом отделе позвоночника, отдающими в промежность и правую ногу

- Пациент со слабостью в правой стопе, болями в пояснично-крестцовом отделе позвоночника и правой ноге

- Пациентка с жалобами на интенсивные, режущие боли в пояснице отдающие в обе ноги после операции по удалению грыжи межпозвонковго диска

Примеры лечения пациентов с асептическим спондилитом:

- Пациентка с жалобами на сильные боли в пояснице, отек поясницы и голеней


Примеры лечения пациентов с тригеминальной невралгией и лицевыми болями:


- Опыт применения внутрикостных блокад у пациентки с выраженным тригеминальным болевым статусом

Примеры лечения пациентов с диабетической полинейропатией:


- Опыт лечения болевого синдрома при дистальной симметричной диабетической полинейропатии с применением внутрикостных блокад

- Пациентка с жалобами на боли и жжение в стопах вызванными сахарным диабетом

Примеры лечения пациентов с посттравматическими нейропатиями и комплексным регионарным болевым синдромом:


- Пациентка с посттравматической нейропатией лучевого нерва и комплексным регионарным болевым синдромом

- Пациент с отсутствием движений в правой руке и болью в кисти после перенесенной травмы

Примеры лечения пациентов с синдромом эритромелалгии:

-
Пациент с жалобами на выраженные боли в области пяток

Примеры лечения пациентов с синдромом неудачных хирургических операций на позвоночнике:


-
Пациентка с болями в пояснице и обоих ногах


- Пациент с сильной болью в пояснице после 5 безуспешных нейрохирургических операций.


Примеры лечения пациентов с рассеянным склерозом:

- Пациентка с рассеянным склерозом с жалобами на боли в поясничном и грудном отделах позвоночника

Добавить отзыв





.

2003-2016 г. Москва Клиника лечения боли

Рейтинг@Mail.ru

Вебмастер и администратор – Нестеров Александр, newnestor@mail.ru

Назад к содержимому | Назад к главному меню